和風~な感じに出来ました。
レシピ・・・きなこ80g 薄力粉80g バター(無塩・常温)100g 砂糖60g 塩ひとつまみ
バターをクリーム状にして砂糖を加える。混ざったらきなこ・薄力粉・塩を混ぜ棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。5ミリの厚さに切り170度で20分焼く。
アップはこんな感じです。
ホロホロだけど、しっとりでもあり美味しくできました。
う~ん!お抹茶が飲みたくなりますな~
久しぶりに点てますか~
和風~な感じに出来ました。
レシピ・・・きなこ80g 薄力粉80g バター(無塩・常温)100g 砂糖60g 塩ひとつまみ
バターをクリーム状にして砂糖を加える。混ざったらきなこ・薄力粉・塩を混ぜ棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。5ミリの厚さに切り170度で20分焼く。
アップはこんな感じです。
ホロホロだけど、しっとりでもあり美味しくできました。
う~ん!お抹茶が飲みたくなりますな~
久しぶりに点てますか~