goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

きなこクッキー

2006-09-13 | クッキー

和風~な感じに出来ました。

レシピ・・・きなこ80g 薄力粉80g バター(無塩・常温)100g 砂糖60g 塩ひとつまみ

バターをクリーム状にして砂糖を加える。混ざったらきなこ・薄力粉・塩を混ぜ棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。5ミリの厚さに切り170度で20分焼く。

アップはこんな感じです。

ホロホロだけど、しっとりでもあり美味しくできました。
う~ん!お抹茶が飲みたくなりますな~
久しぶりに点てますか~

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする