手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ぷりん

2006-09-28 | ひんやりデザート

簡単ぷりん作りました。

レシピ(小さいカップ3個)・・・たまご1個 牛乳140ml 砂糖20g バニラエッセンス少々
鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ沸騰させずに砂糖を溶かす。
火を止めエッセンスと溶いたたまごを加えこして器に入れる。
器にアルミで蓋をして200Wのレンジで7分加熱して出来上がり。
          (加熱時間は様子を見てね!)

暖かいうちに食べても美味しいそうですが、私は冷やして食べました。
カラメルソースなしでもOKなんですね

アップこんな感じです

エスプレッソのカップを使いました。
たくさん食べたい方は材料を倍にして作りましょう~
私も次回からはそうします。

 登録してみました 
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする