手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

クリームチーズパン

2006-09-09 | HBぱん
期待して焼いたパン

レシピ・・・ 強力粉250g 水170ml 砂糖20g 塩3g 
マーガリン25g クリームチーズ50g イースト小1弱

HBにお任せしました。
チーズの風味がするはず・・・確かに焼いてるときはいい香り
でも、時間がたつとプレーンと変わらずちょっとがっかり
冷めてもチーズの香りが美味しく、ふんわりしていてそのままで頂きたいパン
と紹介されていたので期待はずれでしたよ~
HBの違いや私の作り方がいけなかったのかしら~
シチューにつけて食べちゃいました。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする