goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

あんぱん

2006-09-29 | 成型ぱん

 アンパン焼きました。

これは、私のおやつ用あんぱんです。

レシピ(6個分)・・・強力粉 250g 砂糖 20g 塩3g 水170ml 
イースト小1弱 つぶ餡 適量 
180度で15分焼きました。

あんぱんで大切な~へそ
どこのタイミングでつけるのか?忘れてしまった。
本を見るのが面倒で適当に・・・焼く前に「ぶす~っ」とつけたら
焼きあがったら大事なおへそが無くなっていた。
まぁ~まぁ~ 味は一緒ですから~ 良しとしましょう~
断面はこちら~

   あんこたっぷりにしましたよ~
もちろんおいしゅうございました。

 

 

登録してみました
宜しければ「ポチッ」とお願いね


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする