手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

まめぱん

2006-09-16 | HBぱん

豆パンを焼きました。

レシピ・・・強力粉250g 水+たまご180ml 砂糖20g 塩3g マーガリン15g イースト小1 金時豆70g

HBにお任せコースです
金時豆が「冷蔵庫でもうすぐ賞味期限が切れちゃうよ~」と言っていたので使ってみました。
断面アップです。

コールで入れると豆の形がなくなってしまうと思ったので、2次発酵される前に自分で混ぜてみました。
金時豆の汁も入ってしまい パンの回りは少しこげちゃいましたが
焼きたては、それもまたカリっとしていて美味しかったです。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする