手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

かぼちゃぱん

2006-10-05 | 成型ぱん

かぼちゃの美味しい季節です。

レシピ・・・強力粉200g マーガリン20g 砂糖25g 塩3g 牛乳140ml
イースト小匙1弱 かぼちゃ100g(レンジで加熱)

HBでこねてもらい一次発酵までして、8等分にして長方形の型に入れ
常温発酵1時間。180度13分で焼きました。

いつものことですが・・・均等に分けることが出来ず大きさはまちまちでした。

断面こんな感じ~
かぼちゃの色がきれいです~
弾力のある美味しいパンでしたよ~

 

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする