朝食用のパン
レシピ・・・強力粉300g 薄力粉100g 砂糖30g 塩7g バター40g
水250ml イースト大さじ1弱
具・・・ツナ1缶 ハム2枚 スライスチーズ4枚 コーン・マヨネーズ適量
HBで1次発酵までして、生地を伸ばし半分にツナ
半分にハムとチーズ(2枚)をのせて巻く。
8等分に切り立てて型に入れる。常温で2次発酵50分。
トップにチーズ(2枚)とコーン・マヨネーズをのせる。
180度で30分焼いて出来上がり。
2次発酵後
焼く前
焼いているときは膨らみすぎ?とも思ったけど、
生地がふんわりきめが細かく、もちろん焼かなくても美味しい~
一度に2種類焼けてお得な気分。
両方とも美味しく満足・満足
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 手作り雑貨のお店*Giftwrap
- ネットショップです♪
- あっこのパン日記
- あっこさんのブログ♪
- 而今
- fuuさんのブログ♪
- お茶の時間
- そばかすさんのブログ♪
- 食べること大好き
- MINOさんのブログ♪
- らくらくスマイル生活♪
- maniさんのブログ♪
- こなこな研究室
- nonさんのブログ♪
- COOKPADみんなのレシピが10万品!
- レシピに困ったら~
- 人気blogランキング