手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

盛りだくさんぱん

2006-10-09 | 成型ぱん

 朝食用のパン 

レシピ・・・強力粉300g 薄力粉100g 砂糖30g 塩7g バター40g 
水250ml イースト大さじ1弱 
具・・・ツナ1缶 ハム2枚 スライスチーズ4枚 コーン・マヨネーズ適量

HBで1次発酵までして、生地を伸ばし半分にツナ
半分にハムとチーズ(2枚)をのせて巻く。
8等分に切り立てて型に入れる。常温で2次発酵50分。
トップにチーズ(2枚)とコーン・マヨネーズをのせる。
180度で30分焼いて出来上がり。
2次発酵後
焼く前

焼いているときは膨らみすぎ?とも思ったけど、
生地がふんわりきめが細かく、もちろん焼かなくても美味しい~
一度に2種類焼けてお得な気分。
両方とも美味しく満足・満足



登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする