手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

自ビール作り(瓶詰め)

2006-10-24 | 旦那バンザイ

 先日仕込んだ自ビールの瓶詰めをしました。(旦那様が~

 瓶は今まで飲んだ色々なビールの空き瓶に詰めます。

瓶をきれいに洗います。 樽の中はこんな感じに発酵しました。
330ml瓶に砂糖を1.5g入れます。

樽から瓶にビールを入れます。

 
打栓器で王冠をつける       完成です~

      このまま瓶の中で2次発酵(2~3日)して、
         その後熟成(2週間以上)して出来上がりだそうです。

    さて~自ビールはどんなお味でしょうか~
        楽しみですね旦那様~

 

 

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする