伊藤家の食卓で紹介されていたガトーショコラ
を作ってみました。
材料・・・A-チョコレート100g 生クリーム50cc
B-タマゴ3個 牛乳50cc 砂糖80g ココア20g BP10g 油大さじ1
C-お麩 30g
Aをレンジでチンして溶かす。
Bをミキサーでブーンと混ぜCを加えブーンと混ぜる。
AとBを混ぜ型に入れて180度で30~35分焼く。
私はお砂糖を60gで作りココアが無かったので入れませんでした。
甘さは私の味覚では丁度良かったけど、ココアを入れなかったので
味にしまりが無い感じでした。
焼き上がりはよく膨らんでいたのに時間が経つとぺしゃんこになってしまった。
スフレとは違うのでこれでいいのかしら~
次回はココアを入れて簡単なのでまた作ってもいいかも~
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