今朝のパンです パン生地レシピはこちらです。
ハムチーズが食べたい旦那様の分と甘いパン(餡子)が食べたい私の分で、
2種類のパンになりました。
成形中でございます
焼き上がりで~す
トップがごまは餡子入り・マヨネーズはハムチーズ入りです。
餡の方はシナモンを振ってみました。私の味覚では意外と合う
次回は何を入れようかな~
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね
今朝のパンです パン生地レシピはこちらです。
ハムチーズが食べたい旦那様の分と甘いパン(餡子)が食べたい私の分で、
2種類のパンになりました。
成形中でございます
焼き上がりで~す
トップがごまは餡子入り・マヨネーズはハムチーズ入りです。
餡の方はシナモンを振ってみました。私の味覚では意外と合う
次回は何を入れようかな~
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね
朝食用に焼きました。
前回焼いたパン生地で具はハム・チーズ・コーンを入れて巻きました。
トップはコーンとマヨネーズをのせて、お味はでしたよ~
パン生地は2等分にして、横に並べて焼いてみたら、
スライスしても具の入りがみんな同じなのでよかったです
スライス断面こちら~
左横にちこっと見えるのはコロッケです
お惣菜を買ったものです。 美味しかった~
さつまいもがあったのでスイートポテトを作ってみました。
レシピは以前作ったのを参考にしました。こちらです。
しかーし、今回は失敗です。
まずぅ~焼き色がつかない(トースターが変わったから?)
そしてしっとり感が無くぱさぱさしてるのです。
さつまいもが美味しい季節なのに・・・残念
失敗を繰り返し美味しいものが作れるようになるのかな~
朝食用のパン
レシピ・・・強力粉300g 薄力粉100g 砂糖30g 塩7g バター40g
水250ml イースト大さじ1弱
具・・・ツナ1缶 ハム2枚 スライスチーズ4枚 コーン・マヨネーズ適量
HBで1次発酵までして、生地を伸ばし半分にツナ
半分にハムとチーズ(2枚)をのせて巻く。
8等分に切り立てて型に入れる。常温で2次発酵50分。
トップにチーズ(2枚)とコーン・マヨネーズをのせる。
180度で30分焼いて出来上がり。
2次発酵後
焼く前
焼いているときは膨らみすぎ?とも思ったけど、
生地がふんわりきめが細かく、もちろん焼かなくても美味しい~
一度に2種類焼けてお得な気分。
両方とも美味しく満足・満足
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね
昨日お友達の家に行って来たよ
おやつにバナナマフィンを持っていきました。
レシピ(12個)・・・薄力粉220g たまご2個 砂糖100g バター100g 牛乳80ml BP小2 バナナ2本 レモン汁少々 (小枝チョコレート 適量)
バターをクリーム状にして砂糖を加えふわっとするまで混ぜる。
たまごを3回に分けて加え、振るった粉類・牛乳・粉類・牛乳・粉類・牛乳の順番で3回に分けて加える。
最後につぶしてレモンをかけたバナナをさっくり混ぜる。
半分の生地にチョコレートを混ぜカップに入れて180度で30分焼きました。
お友達の家用
大人用にバナナチョコ(ピンクカップ)子供は大好きなバナナ(黄色カップ)
小枝チョコレートを入れてみたけど程よく溶けて美味しかったです。
息子くん 昨日はたくさん遊んで楽しかったね~
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね