今日種芋を仕入れました。
毎年メイクイーンを作っています、10kgのSサイズにしています、
小さい方が切り分けないで其のまま植えられるからです。
原村のジャガイモはホクホクしていて美味しいとの事で、自家製ではありますが、親戚・知人の間では評判とてもよろしく、毎年張り切って作っています。
昨年のジャガイモまだ15kg程残ってます、保存が利くのでとても重宝です。
家庭菜園関係は農協のジャスミンという月刊誌の中で「いざ、鎌鍬!」と言う項目があり
農作物の消毒から栽培方法までかなり詳しく、又最新の情報も載っています。
そんな訳で我が家の家庭菜園のカテゴリーを「いざ!鎌・鍬!!」と致します。
←お願い、ここをクリックして下さい!
毎年メイクイーンを作っています、10kgのSサイズにしています、
小さい方が切り分けないで其のまま植えられるからです。
原村のジャガイモはホクホクしていて美味しいとの事で、自家製ではありますが、親戚・知人の間では評判とてもよろしく、毎年張り切って作っています。
昨年のジャガイモまだ15kg程残ってます、保存が利くのでとても重宝です。
家庭菜園関係は農協のジャスミンという月刊誌の中で「いざ、鎌鍬!」と言う項目があり
農作物の消毒から栽培方法までかなり詳しく、又最新の情報も載っています。
そんな訳で我が家の家庭菜園のカテゴリーを「いざ!鎌・鍬!!」と致します。

