歯ごたえの良い親鳥と地鶏を使った
炭火焼き鳥 封を開けると炭の香りがしてきます。
地鶏と言えば、宮崎が有名になっていますが、
鹿児島の特産でもあります。東国原知事のおかげで値段も
急上昇です。鹿児島空港やお土産屋さんで買うと高い所で
250グラム位で¥1000-もします。
私は、親戚がお肉屋さんで炭火焼きまで作って販売しているので
180g\450-で購入しました。コセドさんおかげさま様です。
あと鹿児島の特産品坪漬けも、地元で買うと\208-と中途半端
ですが、場所が変わると\450-とほぼ倍の金額で販売されています。
炭火焼き鳥 封を開けると炭の香りがしてきます。
地鶏と言えば、宮崎が有名になっていますが、
鹿児島の特産でもあります。東国原知事のおかげで値段も
急上昇です。鹿児島空港やお土産屋さんで買うと高い所で
250グラム位で¥1000-もします。
私は、親戚がお肉屋さんで炭火焼きまで作って販売しているので
180g\450-で購入しました。コセドさんおかげさま様です。
あと鹿児島の特産品坪漬けも、地元で買うと\208-と中途半端
ですが、場所が変わると\450-とほぼ倍の金額で販売されています。