好きなこと

myブームを掲載

炭火焼 地鶏

2009-06-26 | グルメ
歯ごたえの良い親鳥と地鶏を使った

炭火焼き鳥 封を開けると炭の香りがしてきます。

地鶏と言えば、宮崎が有名になっていますが、

鹿児島の特産でもあります。東国原知事のおかげで値段も

急上昇です。鹿児島空港やお土産屋さんで買うと高い所で

250グラム位で¥1000-もします。

私は、親戚がお肉屋さんで炭火焼きまで作って販売しているので

180g\450-で購入しました。コセドさんおかげさま様です。

あと鹿児島の特産品坪漬けも、地元で買うと\208-と中途半端

ですが、場所が変わると\450-とほぼ倍の金額で販売されています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする