長年通っている料理教室(只今休校中)の先生のブログを見ていてると
たまに、レシピがのっています。
そのレシピ通りではないのですが、買い物をしていたらカリフラワーが売っていて
『あっ!先生のレシピのブロッコリーのスープ作ろう~』作ってみました。
カリフラワーと玉ねぎ少々とコンソメ少々と水と牛乳で!!
先生のスープにも最後にオリーブオイルがかけてあったので、真似してみました。
温度が下がらず、温かいスープですが昨日は夕方は寒い位だったので、丁度良かったです
ビタミンCが、ブロッコリーに比べると少ないらしいですが、熱によっての損失がこちらの方が少ないらしいです。
たまに、レシピがのっています。
そのレシピ通りではないのですが、買い物をしていたらカリフラワーが売っていて
『あっ!先生のレシピのブロッコリーのスープ作ろう~』作ってみました。
カリフラワーと玉ねぎ少々とコンソメ少々と水と牛乳で!!
先生のスープにも最後にオリーブオイルがかけてあったので、真似してみました。
温度が下がらず、温かいスープですが昨日は夕方は寒い位だったので、丁度良かったです
ビタミンCが、ブロッコリーに比べると少ないらしいですが、熱によっての損失がこちらの方が少ないらしいです。
