
先週末はB級グルメゲランプりが、厚木で行われ大変な人だった様ですね!!
一度、本場でと富士山を下山してから、どこも食事処はいっぱいで冨士宮まで行こうと決めた頃『ドライブインもちや』で『富士宮やきそば』の看板を発見!!
早速行ってみた!ラーメン等の麺類を出しているお店に入ると流しそうめんのテーブルがあり、中では流しそうめんを楽しんでいる人もいました。(楽しいかも・・・?)
富士宮焼きそばには、色々ルールがあるみたいで富士宮焼きそば学会が提供するHPには、
その特徴と作り方がかいてあります。
私の感想は、麺がもちもちしっかり歯ごたえ(麺も決まった処で作られている)でイワシの削り粉も特徴ですね!