まじめに
本格的に試作品を作ります。
牛筋肉・牛バラ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・赤ワイン・りんご等で10時間煮込み
アクを取り除く取り除く・・・
そしてザルで濾して
洋風のだしをとります。フォンドボーです。
美しい~奥深くおいしい~
たまねぎをあめ色にして甘さを引き出します。
「新玉」は甘い~!生のままでも甘い!!
小麦粉・バターを火にかけ色づかせ、それをフォンドボーにいれ
牛もも・ナツメグ・ローリエ等入れ、デミグラスソースをつくります。
そしてカレーパウダー達を入れ5時間トロ火で煮込みます。
NNNNNうまい!!!
ビーフシチューとカレーのいい所を出した欧風カレーの出来上がりです!
化学調味料を使ってないので味付けに時間がかかりましたが、とても納得いくものになりました。
ブラックの缶コーヒーと新鮮な抽出仕立てのコーヒーの違いのように、
雑味がなくスッキリ透き通りながらも奥が深い感じです。
問題はこれを商品化するには原価高すぎるので・仕入れ場所・モノを検討する必要があります。
まだまだ食材も段取りも煮詰める作業が山積みです
本格的に試作品を作ります。
牛筋肉・牛バラ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・赤ワイン・りんご等で10時間煮込み
アクを取り除く取り除く・・・
そしてザルで濾して
洋風のだしをとります。フォンドボーです。
美しい~奥深くおいしい~
たまねぎをあめ色にして甘さを引き出します。
「新玉」は甘い~!生のままでも甘い!!
小麦粉・バターを火にかけ色づかせ、それをフォンドボーにいれ
牛もも・ナツメグ・ローリエ等入れ、デミグラスソースをつくります。
そしてカレーパウダー達を入れ5時間トロ火で煮込みます。
NNNNNうまい!!!
ビーフシチューとカレーのいい所を出した欧風カレーの出来上がりです!
化学調味料を使ってないので味付けに時間がかかりましたが、とても納得いくものになりました。
ブラックの缶コーヒーと新鮮な抽出仕立てのコーヒーの違いのように、
雑味がなくスッキリ透き通りながらも奥が深い感じです。
問題はこれを商品化するには原価高すぎるので・仕入れ場所・モノを検討する必要があります。
まだまだ食材も段取りも煮詰める作業が山積みです