【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
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ビーフカレー

2009-06-01 05:57:20 | 日記
まじめに




本格的に試作品を作ります。






牛筋肉・牛バラ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・赤ワイン・りんご等で10時間煮込み





アクを取り除く取り除く・・・







そしてザルで濾して





洋風のだしをとります。フォンドボーです。






美しい~奥深くおいしい~










たまねぎをあめ色にして甘さを引き出します。

「新玉」は甘い~!生のままでも甘い!!





小麦粉・バターを火にかけ色づかせ、それをフォンドボーにいれ





牛もも・ナツメグ・ローリエ等入れ、デミグラスソースをつくります。





そしてカレーパウダー達を入れ5時間トロ火で煮込みます。



NNNNNうまい!!!



ビーフシチューとカレーのいい所を出した欧風カレーの出来上がりです!






化学調味料を使ってないので味付けに時間がかかりましたが、とても納得いくものになりました。






ブラックの缶コーヒーと新鮮な抽出仕立てのコーヒーの違いのように、



雑味がなくスッキリ透き通りながらも奥が深い感じです。









問題はこれを商品化するには原価高すぎるので・仕入れ場所・モノを検討する必要があります。





まだまだ食材も段取りも煮詰める作業が山積みです