キリマンジャロというと世界第二位の雪山か、敷居の高い珈琲店で飲む上品な酸味のコーヒーの二つを想像します。
今回はタンザニア(キリマンジャロ)のエーデルワイスという豆を焙煎!
すべて直火の手焼きです。
太田さんいつもお世話になってます!
美味しい抽出の仕方を色いろ試してみてます。
奥が深い。
だからこそ楽しいのでしょうか?
まだまだ追求していきたいと思います♪
近くのファミレスのカプチーノ♪
今どきのドリンクバーのコーヒーだってかなり美味しい。
ではうちでは何ができるのか?
うちではなきゃいけない理由は?
実際家で、ペーパーフィルターをセットしてやってますが、忙しい時間はこの手間はなかなかかけれません。
しかし、このコーヒータイムをわざわざ作るのは
時間を洗練させる一つの手だと思います。
あーコーヒーが飲みたくなってきちゃいましたね。
帰ったら飲もう♪
今回はタンザニア(キリマンジャロ)のエーデルワイスという豆を焙煎!
すべて直火の手焼きです。
太田さんいつもお世話になってます!
美味しい抽出の仕方を色いろ試してみてます。
奥が深い。
だからこそ楽しいのでしょうか?
まだまだ追求していきたいと思います♪
近くのファミレスのカプチーノ♪
今どきのドリンクバーのコーヒーだってかなり美味しい。
ではうちでは何ができるのか?
うちではなきゃいけない理由は?
実際家で、ペーパーフィルターをセットしてやってますが、忙しい時間はこの手間はなかなかかけれません。
しかし、このコーヒータイムをわざわざ作るのは
時間を洗練させる一つの手だと思います。
あーコーヒーが飲みたくなってきちゃいましたね。
帰ったら飲もう♪