【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
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キリマンジャロ

2011-11-29 00:41:00 | インポート
キリマンジャロというと世界第二位の雪山か、敷居の高い珈琲店で飲む上品な酸味のコーヒーの二つを想像します。

今回はタンザニア(キリマンジャロ)のエーデルワイスという豆を焙煎!



すべて直火の手焼きです。

太田さんいつもお世話になってます!



美味しい抽出の仕方を色いろ試してみてます。



奥が深い。



だからこそ楽しいのでしょうか?


まだまだ追求していきたいと思います♪

近くのファミレスのカプチーノ♪


今どきのドリンクバーのコーヒーだってかなり美味しい。



ではうちでは何ができるのか?
うちではなきゃいけない理由は?



実際家で、ペーパーフィルターをセットしてやってますが、忙しい時間はこの手間はなかなかかけれません。



しかし、このコーヒータイムをわざわざ作るのは


時間を洗練させる一つの手だと思います。

あーコーヒーが飲みたくなってきちゃいましたね。

帰ったら飲もう♪



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