お世話になっております
ケニアのスペシャリティコーヒーを焙煎しドリップ
豆にもよるけど、これは90°位のほうがえぐみがでず、いい部分だけ抽出できたようです
ほんのりイチゴジャムのような甘さが広がり、飲み終わりにはリッチなキャラメルフレーバーが心地よく残る
その余韻は30分経っても続き、また飲みたい衝動に駆られてしまう。
牛乳で割って飲むとミルクティーのような味わい♪
言わないと、コーヒーってわからないんじゃないですかね
ああ~また飲みたい~~~。
おやつに
近所のモール内のクレープ屋さん
昔やりたかった、店の中に移動販売を突っ込んで、常時営業スタイルのクレープ屋さん
三井関係の各所のアウトレットモールに営業に回った時も、このクレープ屋がいるのを断る理由にされたのが懐かしい。
それにしてもこのモールの「〇リーズ」のドリップコーヒーはつらかった。
前もそうだった。
運が悪いのかなあ。。。。
さあ15日はギズモカフェ本郷にて新年会です♪
ケニアのスペシャリティコーヒーを焙煎しドリップ
豆にもよるけど、これは90°位のほうがえぐみがでず、いい部分だけ抽出できたようです
ほんのりイチゴジャムのような甘さが広がり、飲み終わりにはリッチなキャラメルフレーバーが心地よく残る
その余韻は30分経っても続き、また飲みたい衝動に駆られてしまう。
牛乳で割って飲むとミルクティーのような味わい♪
言わないと、コーヒーってわからないんじゃないですかね
ああ~また飲みたい~~~。
おやつに
近所のモール内のクレープ屋さん
昔やりたかった、店の中に移動販売を突っ込んで、常時営業スタイルのクレープ屋さん
三井関係の各所のアウトレットモールに営業に回った時も、このクレープ屋がいるのを断る理由にされたのが懐かしい。
それにしてもこのモールの「〇リーズ」のドリップコーヒーはつらかった。
前もそうだった。
運が悪いのかなあ。。。。
さあ15日はギズモカフェ本郷にて新年会です♪