ギズモカリーレシピ
ニンニク適当
玉ねぎ10個
豚バラ1キロ
時々チキン
時々牛
ジャワカレー的な中辛ルー
水適量
ワイン適量
塩コショウ適量
オリーブオイルとか
生クリームとか
気分
前回のカレーを継ぎ足す
玉ねぎをあめ色にする
だるい時は時間かかるけど
フライパンに多めの油をヒキ
フタして弱火で5時間位煮込むと気がつけばあめ色近くになっている。
肉を味付けして炒める。すこし焦がす。
水いれて煮込む
灰汁取る
一緒にしてローリエいれて少し煮込む。
火を止めカレールーを入れる
味がするまで入れる
少し煮込む
冷まして冷凍
次の日
溶かして
注文がはいったら
フライパンにオリーブオイルをひいて
少しにつめ
微調整してかんせい
個人的に少しバターライス
とろけるチーズで
ミニラッキョで
超美味しい
美味しくないときはだしません
以上報告でした
ニンニク適当
玉ねぎ10個
豚バラ1キロ
時々チキン
時々牛
ジャワカレー的な中辛ルー
水適量
ワイン適量
塩コショウ適量
オリーブオイルとか
生クリームとか
気分
前回のカレーを継ぎ足す
玉ねぎをあめ色にする
だるい時は時間かかるけど
フライパンに多めの油をヒキ
フタして弱火で5時間位煮込むと気がつけばあめ色近くになっている。
肉を味付けして炒める。すこし焦がす。
水いれて煮込む
灰汁取る
一緒にしてローリエいれて少し煮込む。
火を止めカレールーを入れる
味がするまで入れる
少し煮込む
冷まして冷凍
次の日
溶かして
注文がはいったら
フライパンにオリーブオイルをひいて
少しにつめ
微調整してかんせい
個人的に少しバターライス
とろけるチーズで
ミニラッキョで
超美味しい

美味しくないときはだしません

以上報告でした
