【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

門出

2012-04-16 08:06:00 | インポート
おはようございます!

今日は特に天気がいいですね!



先日息子のタイヨウが






幼稚園と違い小学校の雰囲気は少し業務的な感じ。


子供も昔はカメラ向けたらワイワイ盛り上がってたのに、、今では冷たい反応。。


そんなもんですかね。





下のヒマワリは年中さん。
タンポポ組。


おしい!ヒマワリ組だったら完全にボスだったのになあ笑




二人とも
つまらない大人になるんじゃないぞー




私の方は相変わらず落ち着きなく、昨日また財布を無くしたりしてます



フレンチプレスのガラスの部分が壊れたので、計量カップで代用


んーーやっぱりこういうのはちゃんとしたのでないとだめか。。


しかしG-COFFEEの味はチョコレートフレーバーで美味しさまちがいなし♪


そして
4月20日(火)にワインパーティーがあります!もう14回目くらいですかね??是非様々な人達とワイワイしていってください~



まだまだ4月残り半分。

よろしくお願いいたします!!


KJ

2012-04-11 23:40:00 | 営業報告
こんばんわ。スズキです。

皆様、お花見とかやりましたでしょうか?

今年は私は気がついたら満開で、気がついたら散り始めているといった感じです。

心に余裕がないなあ~。。。。

ただ今年は花粉がきつくなかったのがいいなあ。








一緒に店をやっているカジケン。

むしろもうカジケンの店といっても過言ではない。



みんなから

「KJ」と呼ばれている。

かっこいい

フルヤケンジみたい。


これからKJで通してみようかな。。

早速今度店でよんでみよう♪






そして恒例ギズモライブ!

「3丁目の夕日」

4月27日金曜日20:00~

予定です!!!!!



ソウイチくんのNEWアルバム店頭にて発売しております♪


ぱにっくさんは今回はどんな叫びを聞かせてくれるんですかね



そして今回の第三の新人は・・・・??


また詳細が決まり次第ご報告いたします。







・・・自分だけ、1日48時間くらいあればいいのになあ・・・



おっと人生に、たら・れば、は禁句でしたっけね。。



さあ、ぐろーばるに、やってやりましょ~!


豆とピッチャーと80才

2012-04-08 22:18:00 | インポート
こないだ、偶然にひさしぶりに高堂君に会ったのをきっかけに、


今回、少し豆をもらいました。

そしたら沢山サンプルをつけてくれました!ありがとうございます!!


そして、前からずっーと欲しかったミルクピッチャーを何とか格安で一緒に注文できました!



さあ早く店のエスプレッソマシンで試したい試したい♪



このフォルムを見ただけで、描きやすいんだろーなと感じます。



やっぱりタノシーですね!こういうのは。



常に思うことですが、やはり楽しいと思えることに間違いはありません。


そしてやるからには今できることをやりつくす。




それだけでいい。





てか、俺にはそれしかない。





今年で本郷ギズモカフェ3年まであと少し。




移動カフェからだと6年。



よくやってますねー笑



そりゃ筋肉痛もだいぶ後にきますね。



こういう感じで80歳のじいさんになりたい。(いやもう少し余裕は欲しいけど)




あーーーきっとガンコさ。


間違いない。






さーギズモカフェ、一周目を終えて今月はかなりヤバイです。

私もできるだけ店に立ちますので、皆さんよろしくお願いいたします!


歓送迎会、パーティーご予約お待ちしております!


ではではー



G-COFFEE

2012-04-06 01:22:00 | インポート
沢山の方々の御協力があって、ついに「G-COFFEE」ブランド



大きな大きな第一歩!
今後もパワーアップさせていきます!


今なら店頭販売のみ

100gで300円
200gで500円

スペシャルプライスでご用意しております。※売り切れ注意


さあ豆の焙煎スタート!

まず生豆を用意します。

焙煎すると10%~15%軽くなります。豆自体は見た目は大きく膨らみます♪


焙煎網に入れて、直火にかけます

しっかりマメを踊らせて、熱を全体的にいれてあげます。表面ではなく、内部の水分を飛ばしていく感じです。


うちのヒマワリがやりたそーにしてますが、今はまだちょっと早いなあ。



完成!


フレンチプレスならでは味わいで、豆の味かdirectにつたわってきますね!

さあ営業して売れるように頑張ってこー!

もっと沢山の豆のバリエーションがくめるまでは少し時間かかりそうです。

そして今月から土曜日は2400時まで(1130ラストオーダー)と変更になりました。

よろしくお願いいたします!