こうなってくると、夕方一回の水遣りでは小さなプランターでは持たない。
あの2リットルペットボトルの自動給水器も活躍してはくれるが、
十分な量とは言えない。
野菜専用の大型プランターに朝タップリと水をやって出てなんとか
一日凌げる。
そのつもりで最初からプランターを選んでおいた。
そんな風に愛情込めて(^^;育てたニガウリを今日初収穫。
苗を植えたのが遅かったので、やっとという感じだ。
恐竜の背中の色つやもよく、美味しそうだったのですぐ調理した。
5mm厚にスライスして少々塩もみ。
それを同じくスライスしたソーセージと炒めて卵でとじる。
いや、取り立ては実に美味でした。
夏の味やねぇ。
これって、結構クセになるのです(^^;
お帰り前に...
↓ワンクリックして頂けますと、嬉しいです。m(_ _)m