米粉皮
2025年01月29日 | 食
小麦粉、植物油、乳製品、甘い物の四毒排除の生活を正月六日から始めて4週目に入った。
アトピー性の背中の痒みが消えた事に気を良くし、
最初は1週間だけ試そうと思っていたのに今後も続ける気に。(^^;
最初は1週間だけ試そうと思っていたのに今後も続ける気に。(^^;
小麦粉排除は、うどん、ラーメン、パン、お好み焼きは勿論、好きな餃子もアウト。
が、スーパーで米粉100%の皮を見つけたので久しぶりに餃子を作った。
具は鶏豚の挽肉にニラと大根葉の微塵切り。
いつも入れるオイスターソースなどの調味料もやめて塩胡椒醤油だけ。
具は鶏豚の挽肉にニラと大根葉の微塵切り。
いつも入れるオイスターソースなどの調味料もやめて塩胡椒醤油だけ。
生姜を効かせて水餃子に。
これがめっちゃ美味い。(^^;
ただ、米粉100%の皮にも製造時に油が使われている。
ま、完璧主義でないのでそこは目をつぶった。(^^;
ま、完璧主義でないのでそこは目をつぶった。(^^;
さて、四毒抜き、何処まで続きますやら。
不思議と麺類も甘いものも食べたいと思わないのだ。(^^;