おはようございます。リコリスです。
この寒さ、年を重ねる毎に身体に応える感じがしますが、
地球温暖化と言っても、2月は寒いですね。
今日は、お勧めの冷凍食品に出会ったので、ご紹介したいと思います。
その冷凍食品というのは、
ジャンッ
日本ハムの
です。
リコリスは、このパッケージを見て、絶対美味しいはずと思いました。
フォアグラではないですが、フォアグラのようなグラフォアと赤ワインソースは、きっと懐かしい味がするんだろうなって。
と言うのも、
20年位前に、ブライダル特集での試食のフォアグラの味が忘れられなくて、
その味に似たようなソースとグラフォアなんじゃないかなって。
めちゃめちゃ美味しい
。
温めるだけではないので、料理苦手な方には、少しの手間掛かりますが、
有名レストランで食べれる程の美味の逸品だとリコリスは思います。
冷凍食品にしてはお値段¥698で高いって思われがちですが、
この味を冷凍食品から食べられるのは、凄いって感動しています。
是非お試しあれ。ものの数分で幸せになれます。是非是非
。
調理してみました。
ネットレシピ参考に他の料理も一緒に作ってみました。
トマトとアボカドのタルタル
(Nadiaさんとこのレシピ参考にしてます。)
にんじんポタージュ
(デリッシュキッチンさんとこのレシピ参考にしてます。)
たらの塩レモン焼き
(Nadiaさんとこのレシピ参考にしてます。)
桃缶シャーベット
(Nadiaさんとこのレシピ参考にして、アルコールもちょっぴり入れちゃいました。)
これが、一押しの冷凍食品の鉄板焼きハンバーグ
。
簡単ティラミス
(きょうの料理ビギナーズより)
このティラミスは、以前雨男さんから紹介のティラミスです。
どれもこれも、見た目はレシピ通りにはいきません。
ですが、レシピの分量通りに作ると、どれもこれも美味しい
です。
ワインは、12月25日に紹介の
赤ワインソレイユ・キュヴェ・ユーコ
です。
パンは、PASCO SPECIAL SELECTIONのバターミルクブレッド
初食ですが、これも美味しいので、お勧めです。
是非、皆さん
【芳醇赤ワインソースの鉄板焼きハンバーグ・グラフォア添えて】
おす
す
め
です
。
セブンイレブンで購入しました。置いている分で終わりなのか。
買ったセブンには、在庫がなくて、違うセブンで購入し3回目食べました。
日本ハムさん
沢山作ってくださいって思うリコリスです。
では、皆さん、今日も美味しいもの沢山食べて、明日はまた建国記念日でお休み
です。
有意義な一日でありますように。