ご参考:新米の炊き方 2021-08-22 19:26:23 | 趣味 ひと昔前までは、「新米を炊くときの水は少なめ」と言われてきましたが、今では炊飯器の性能も向上して、水加減を気にすることなく、美味しく炊けるようになっているとか。ちなみに我が家では、3年ほど前に火力があって美味しく炊けたガス釜から電気炊飯器に変えたのですが、いまでも新米を炊くときは水加減を目盛り1mm程度少なめにして炊いています。新米は、なんといっても炊きあがりの香りがいいです! « 「ふさこがね」コンビニデビュー | トップ | 残念なことに »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゴリちゃん) 2021-09-14 21:10:12 八十四石米ファンの一人です。炊き上がりの写真なんかがあるとPRになるんじゃないですか? 返信する Unknown (hachijuushikoku) 2021-09-14 21:35:16 アドバイスありがとうございます😊 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炊き上がりの写真なんかがあると
PRになるんじゃないですか?