風に吹かれて ころんの日記

自然を愛しそよ風のような日記 

静と動のコスモス

2010-10-16 | 花フォト



大洲中山 そば畑に咲くコスモスです。 「10月10日撮影」







タグソースはnon-nonさまにお借りいたしましたいつもありがとうございます。

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自然が作り出した草花造形美に魅せられて・・根気良くマクロ撮影しましたが、

コスモスが揺れてぶれが出ました・・




おまけは・・千葉蓮沼市 の友人から 掘りたてラッカセイ生です。

「塩少し入れてゆがいて食べて下さい」と メモがありました。
さっそくゆがきました流石千葉名産です、美味しいでした。

サツマイモは千葉ベニアズマです。焼きイモ天ぷらです。
ありがとうございます。


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26 コメント

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生落花生 (西恋おじん)
2010-10-16 11:01:30
コスモスって、本来畑や田圃の畦道に咲いているのが自然なんでしょうねぇ。風に靡く姿は秋を感じさせますね。千葉特産の落花生とベニアズマ。
特に落花生の茹でたものは、酒のつまみにもなり、食べ始めると止まりませんね。
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アニメのように (SW-Zi)
2010-10-16 16:51:33
コスモスの連写・・・カーソルを動かすと
          色も変わるアニメにように
          楽しめました。
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西恋おじんさまへ (ころん)
2010-10-16 20:44:05
こんばんは。
コスモスは、本来畑にあぜ道に自然な姿(枝を)を見ると秋を感じてほっとします。
秋桜ですね。

茹でラッカセイ生で始めての味小粒でしっかり実が入って又やわらかめ・・
食べ始めると止まらない、秋の贅沢です。
コメントありがとうございます。
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オムザさまへ (ころん)
2010-10-16 20:47:18
こんばんは。
コスモス、色もいいでしたが、
根気よくファインダーとにらめっこでした。
何とかおさめられました。
もう少し出会いがあるといいな~と思っています。
コメントありがとうございます。
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ころんさん、こんばんは (polo181)
2010-10-16 21:33:08
千葉の落花生は絶品です。殻のまま塩ゆでにする食べ方は、わたしも知らなくて、試したところなかなかの味でした。私の友達は八街におります。時々いただきます。様々に工夫されたお菓子があって、楽しいですよ。
コスモスの写真お見事。風に吹かれて揺れているようには見えません。ピントがピタリと合っていますよ。
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秋 桜 (ame1)
2010-10-16 22:27:03
秋桜それぞれに個性ある色合いが出ていて楽しませてもらいました。

群生で風にそよぐ姿も秋の到来を感じますが、楚々とした風合いもいいものですね。
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コスモス (山ぼうし)
2010-10-16 23:19:01
キレイなコスモスですね。空気がキレイだと花もキレイに見えます。
それはそれとして・・・、私は生の落花生をそのまま塩ゆでにしたものを食べたことがありません。
今日は、既に晩酌が終わりましたが、その前に目にしていたら買いに行ったかもしれません(笑)。
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Unknown (山手の木々)
2010-10-17 05:20:00
うわー、きれいですね。コスモスはこんなにきれいだったのですね。素晴らしい。

そして、最後は秋の味覚。これもいいですね。

秋を満喫していますね。
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Unknown ()
2010-10-17 05:26:21
おはよございます。

マクロのコスモスのお写真、とても綺麗ですね!
爽やかな秋のコスモス、ありがとうございました。

秋の味覚も美味しそうで素敵です♪
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落花生 (うみ)
2010-10-17 09:08:09
おはようございます
コスモスが 風に揺れて  秋ですね~
珍しい 花色の種類の コスモスたち・・・ どれも皆綺麗です。 
千葉産の落花生 ころんさん 言われたとおりに 塩茹でにされて・・・・ 美味しかったでしょう? うみの地方でも 湯がいて食べますが 隣の 市では 食べないです
この落花生ね 産地ならではの食べ物 ナンですよ。
好い実を 選別して 中間の実 を もったいないから ゆでて食べたのが始まりのようです。発育不全な実のほうが適度な塩味が 効いていて おいしいです。
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