大晦日は年越しそばです。
おそば何時もは茹でますが、生めん頂いたので、茹でました。
トマトソースを使ったお料理をテレビで見て、いつか利用しようと思ってた。ので、
作って見ました。
デルモンテから出てる{基本の完熟トマトソース}を使って
チキンのから揚げに味付けしての一品です。
ここで、丁寧に油(オリーブオイル)をふき取ります。
ソースをもう少しゆるくして15分くらい中火で煮込んだほうが味がしみ込んで
美味しいとおもいます。
イタリアで食べたトマトソースはあまりゆるくなかったですが。
お好みで、ソースに玉ねぎ、セロリの、みじん切りなどを炒めて加えると一層美味しくなります。
ローズ・マリーをのせて、出来上がりです。
ワインに良く合います。