産直のお野菜も価格は色々!
初めて産直に訪れるお客様は必ず値段を見て、「こちらが10円安いのでこの人のお野菜にしよう」などと会話が聞こえたり、毎日産直に来店されているお客様にどの人のお野菜が美味しいのなどと聞いてみたり、迷われています。
しかし生産者は各自作り方も違うし、hanacafeのようにこだわったお野菜を出荷している生産者もいます。だから値段じゃないんです!
hanacafeのようにこだわりをもって作っている生産者はhanacafeの苗も購入して、色々勉強されています。いつも同じ農業は出来ない。温暖化の為に強い苗作りを要求される時代に…。
昨日もhanacafeのベビ-リ-フを喫茶店でお客様がおいしいと言って、全部食べられている姿を目に前で見て感動。産直でお仕事をしていると生産者様からお野菜をたくさん頂く機会が多々あります。そんなときには知り合いのお店やみんなに産直を知っていただく為に、おすそ分け!
そのお野菜を購入するかは、お客様次第です。hanacafeもお客様から産直に出荷してくださいと依頼され、出荷するようになりました。やはり手間ひまかけたお野菜は食べればわかっていただけるので、有難いものです。
では産直で待っています。
初めて産直に訪れるお客様は必ず値段を見て、「こちらが10円安いのでこの人のお野菜にしよう」などと会話が聞こえたり、毎日産直に来店されているお客様にどの人のお野菜が美味しいのなどと聞いてみたり、迷われています。
しかし生産者は各自作り方も違うし、hanacafeのようにこだわったお野菜を出荷している生産者もいます。だから値段じゃないんです!
hanacafeのようにこだわりをもって作っている生産者はhanacafeの苗も購入して、色々勉強されています。いつも同じ農業は出来ない。温暖化の為に強い苗作りを要求される時代に…。
昨日もhanacafeのベビ-リ-フを喫茶店でお客様がおいしいと言って、全部食べられている姿を目に前で見て感動。産直でお仕事をしていると生産者様からお野菜をたくさん頂く機会が多々あります。そんなときには知り合いのお店やみんなに産直を知っていただく為に、おすそ分け!
そのお野菜を購入するかは、お客様次第です。hanacafeもお客様から産直に出荷してくださいと依頼され、出荷するようになりました。やはり手間ひまかけたお野菜は食べればわかっていただけるので、有難いものです。
では産直で待っています。