創作料理が大好きなhanacafe
趣味とは言え、hanacafeが手がけたCafeやダイニング、その他のお店でのプロデュ-スした店舗では、新聞・雑誌・TVと未だに流行っています。ちょっとしたヒントでお店の方がすぐ実行され信頼関係もでき、hanacafeもひと安心!
商社時代にバブルの後、ホワイトカラ-やリストラで経費削減と世の中が動いていた頃に、会社も経営コンサルタントにお金を支払って何度と、報告書に目を通していましたが、ある部署(役員)の方がhanacafeと同じ考えの事を報告書に書いてあったと…。(苦笑)
経営コンサルタントに支払った分、hanacafeに給料に跳ね返れば、今頃いてたかなぁ~なんて…?だから上場企業に何社となく引き抜かれたhanacafeです。しかし趣味の多いhanacafeは自分の好きな仕事をしたくて、今の職業に…。
どのお客様からも、楽しくお仕事をしているのが分かるからと、いつも言って頂いています。先日オ-プンされたCafeで昼食、するとhanacafeが紹介したコ-ヒ-豆の営業さんが巡回中、そして店のオ-ナ-からの要望で、商談をすることに…!
①紹介したにも関わらず、他の店舗と同じコ-ヒ-豆を卸している事。
②ギフトのシーズンなのに今頃価格表を持参。
③豆のはかり売りを希望していたのに、積極的じゃないなど…!
そして、どこにもある豆であれば、このお店にいかなくてもハマヤさんのコ-ヒ-は飲めると思います。(忠告)もっとおいしい豆をお客様に提供したいのでと伝言。そしてhanacafeが飲んでるクラスの銘柄を言えば納得され、器具や看板、豆の量り売りなど、さっそく相談の上、回答されるそうです。
どうしてこだわるかは、hanacafeの人参ケ-キを何度となくオ-ナ-が作られましたが中々、同じような味にはならなかったのです。するとひとつ材料が違っていたり、どうしてもhanacafeは分かってしまうのです。何故なら、趣味とは言え、購入していただく限り、妥協は許されません。そんな人参ケ-キもやっと店の看板メニュ-になりhanacafeは嬉しいです。
これからもhanacafeの畑で収穫したばかりの、こだわりの野菜で一日10食限定タイムや新作のケ-キ(野菜を使ったヘルシ-ケ-キ)をまた思案中。
hanacafeのエコガ-デン(デザイン・施工)をされたお客様からの注文や紹介が多いのはhanacafeが広めている、コンパニオンプランツ農法を気にいってくださり、安心・安全に心掛けられるお客様が増えてきたからではと…。
よくお客様からhanacafeさんと付き合うと売上がアップと喜ばれています。創作料理や・エコガ-デン希望の方はまずは隠れ家的なお店なので気楽にご来店されてネ!