店頭のトマトもいろいろ種類が…昨日はhanacafeの畑で紫玉ねぎを収穫、ほんの少しだけ産直に出荷。やはり完売しました。感謝しま~す。hanacafeの定番商品で苗でも予約が来るほどの人気商品!最近はベビ-リ-フと紫玉ねぎやトマトなどいっしょにサラダで食べられる方が増えてきました。
さて今日もベビ-リ-フと紫玉ねぎやリ-フレタスなど出荷します。hanacafeのイタリアントマトはやっと花が着き始めた様子。出荷するには一ヶ月はかかるかなぁ~!
よくhanacafeも購入する【生産者番号504】さんのミニとまと150円はとても甘くて人気。JA木太店でも出荷されています。【生産者番号504】のレシピを紹介
《なめらかレンジ トマトソ-ス》
【材料】 トマト………………………800g
玉ねぎみじん切り…………1個
ニンニクのみじんぎり………2かけ
オリ-ブオイル……………大6
顆粒コンソメ………………小2
塩・コショウ………………少々
【作り方】
① 耐熱ボウルに玉ねぎとニンニクを入れてオリ-ブオイルを回しかけラップを
して電子レンジで7分加熱。
② ①が熱いうちにトマトの切ったものを軽くつぶして混ぜラップなしでさらに
電子レンジで10分加熱。
③ ②が熱いうちにコンソメ・塩・コショウで調味する。
④ 目の細かいザルに③を入れ、ゴムベラで押しながら丁寧にこす。ザルの
裏に付いたソ-スも綺麗に落す。
★鍋でも煮ても(中火)作れます。
☆トマトソ-スは焼き魚、和え物、スパゲティ-、ドレッシングなどいろいろ作れます。
hanacafeと同じように以前ブログでも紹介しましたアンデス3億年の塩(岩塩)を使用しています。このお塩は紅塩でミネラル・鉄分がたっぷりなのです。500gが700円で高価しかしhanacafeの紹介のパンやお菓子・料理とhanacafeを通じて使っているお店が新聞やTVでも紹介されています。【こだわり野菜】は本当に食べてみないと味はわからないです。hanacafeのブログもお客様の要望で最初は作っていただき【こだわり野菜派】が集まるようにと…現在は
【春夏野菜苗】でヤフ-で検索すると2位、【珍しいハ-ブ】【hanacafe】では1位!
これからも色んな情報やレシピなど紹介しま~す!
では産直でhanacafeの野菜を見かけたならCafeやレストラン・パテシエさんなどからの口コミで購入されるお客様も多いので、一度お店にも行ってて試食を…!
hanacafeのイタリアントマトが人気なのはまさにシェフからの口コミでした。
残念ながら4月19日号の【サンケイリビング】で紹介された『リビング調査委員会・トマト調査報告書』のトマトの中にはこのタイプのトマトは紹介されていなくて残念。
hanacafeは5年も前から産直に出荷しているのにね!このトマトは国産はなくて輸入。1個200円はするそうです。hanacafeは産直では3~4個(卵型) ¥380で出荷
もちろん【生産者番号 504】さんもこのトマトを試作されています。畑に合えば8月頃作付けかなぁ~!