いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。
仕込みしながら、ブログ更新(苦笑)
hanacafeの相棒アップルiPad 🍎
元気畑の【こだわりの野菜】万願寺とうがらし味噌を仕込み
今回のじゃこは、新物淡路島産じゃこを使いました。
夏バテ防止に、毎年この時期に…
冷奴、胡瓜に🥒、
トロ茄子の上にトッピング❣️とろけるチーズを乗せ焼くと逸品
全て、【こだわりの苗】さん DE食卓が美味しい連呼です〜
そして、もう一品は…
綺麗に洗い処理されたものを…
【炊飯器 DE梅シロップ】は、炊飯器で8時間保温
24時間冷凍された梅さんを
炊飯器に氷砂糖を入れてスイッチオン。
後は、お鍋に移動、
10分アク抜きしながら火を通します。
完成後は、専用の容器に保存。
4:1で美味しい水 DE割るとジュースに
是非、お試しを…
レモンを入れたり、蜂蜜を入れたりお好み DE。
後、梅仕事は、残り2kgに…
30kg今年はコツコツ仕込みしました✌️
明日は、かがわ産業支援財団様で開催の
美味しいをお届けの【hanacafeマルシェ】
1週間は早くて…♩〜♬〜♩
そして、レーズンマフィンも焼きました。
よく働くなぁ〜
好きな仕事は苦にならず❣️
楽しくて…
そして、久々に、全粒粉パンを焼きます🍞🥐🥖