
今日の献立・・・『ゴーヤ・チャンプル』は
ゴーヤの苦みが苦手な私が、どうにか食べなくては
と考え、ホイコーロー・中華料理の(味噌炒め)の
味付けで、豆腐は入れず(なす)を加え作って
食べて見たら、苦みもほとんど気にならず
食べられるようになりました
更に、先日


NHKの番組『今日の料理』の中で
紹介されていたのが、画像の『ゴーヤ・チャンプル』でした。
全く苦味は気にならず、とても美味しくいただきました
作り方も材料も、とてもシンプルで

材料 ゴーヤ・木綿豆腐(焼き目を付ける)・牛肉・卵
調味料 塩コショウ・しょう油

画像の『ゴーヤ・チャンプル』は豚肉を使いました。
ほとんど変わらず美味しく出来ますよ~