1週間たちました
(※1週間前)
さて、どうなっているのだろう?と思うじゃないですか。
梅酒の時は、梅が梅だから、うんともすんとも言わないだろうっては思っていたけど、
いちご…は?
もしかして溶けてドロドロになっているのか、とか、すでに跡形もなく、
種のみが底に沈んでいるのか、なんて思っていましたが。
まず、いちごが浮いている。レモンも浮いているってところに若干のビビり。
(いや、氷砂糖が解けるとかね、考えればわかることも分かんないのよLeave me alone)
んでだ。
一番びっくりしたのがね、色素だけが酒に溶けだしているのだよ。
なんだ、その、白いいちごってのがビビったのだよ。
筋肉の人としばし呆然。
うまくできているのか、っていうか、これで成功なのかどうかわからない。
でも、一つだけ確実にわかっている間違いは「レモンの皮をむいていないこと」。
ということで、取り出して剝いた。
手についた液は、甘かった
これは…うちらが普段飲まない甘さだ!!
うーん…
ということでまたいちご酒さんにはお休みいただいて。
こんどは2週間くらい経ってからにするかな。
おいしくなあれ。