魚で開いた鱧が1匹380円骨切りしてないけど茹でて薄く切れば食えるんじゃ
ところが甘かった。
研いだばかりの包丁でも骨が切れないたぶん生で切らないといけないんだ!
骨のささくれがいっぱい
同時に作ってた青唐辛子みそは美味い骨を外しながら食べてます。

次回は骨切りに挑戦します。
本物は大豆を乾煎りして皮を取り納豆を作るところから放送してましたが
内容は納豆に法事を混ぜて「寝かせる」とゆうことでしたので
塩こうじとなっつ等を混ぜて1週間ほど寝かせてみました。
工事100gと納豆3パックを付属のたれをよく攪拌してみました。
昨日の晩酌で思い出し食してみました。

全部食べちゃいました。
そこで再チャレンジ

塩こうじに甘酒を投入これでバサバサ感はなくなるんじゃないかと期待しつつ


1週間後が楽しみです。😋
十数年絶好調だったリヨービの仮払い機この数日調子が悪い
たぶんダイヤフラムが悪いんですが型番が・・・・・・・・・????

〇〇〇260Aはわかるんですが・・・・如何しましょ(;´д`)トホホ