糖尿病の私二兎って新米の時期は罪悪感でいっぱいになります。
無農薬栽培米を収穫し新米を食べすぎる為に血糖値が高めになります。
朝から150~180の時もあります。
何とかコメを食べても血糖値が上がらない方法はないかと思案してました。
コンブ好きの私はにだし昆布をうどんスープで煮てみたら昆布も食べられてスープも飲めるじゃないかとさっそく
見かけはぱっとしませんがなかなかいけます。奥さんだったら薬味にネギを乗せるとか大豆かなんかを入れるでしょうがこれで十分毎食前に昆布を5~6枚食べスープを飲みながらコメを食べてみました。
すると朝の血糖値が120ぐらいになり安定してきました。まだ1種間ぐらいですので偶然かもしれませんが昆布は意外と満腹感がありますので食べすぎには効果がありそうです。
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