明日で二人組が日本へ帰国するので、最後においしいものをということで、
いつもの?プラフッタに行きました。ここはターフェルシュピッツ専門のようなお店で、まぁ簡単に言えば煮牛ですが、そのスープが最高においしい。おもわずスープをおかわりしてしまいました。
お肉もいつもどおり、おなか一杯食べました!満腹です。
その後、シェーンブルン宮殿でクリスマス市をみました。
かわいいお店がいっぱいで、いろいろ買いたいのですが、なんせ帰国したらクリスマス終わっているので、それ系はちょっと…。
さて、明日がワインのテストなんですが、もうどう考えても合格しそうにありません。最後まであがこうとは思っているので、金曜、今日、明日とドイツ語休んで勉強してますが、「ワイン農家が白ワインの製造をする過程ですることを5点述べよ」みたいな問題、日本語もわからんのに、ドイツ語で書けるわけないです。
最低でも歴史と地形、町名くらいは覚えようと思いますが、どう考えても60点は無理ですわ。
ノートが久しぶりに受験勉強みたいな感じになったので、記念に。


今晩は最後なので全員でフォルクスオパー「こうもり」です!
いつもの?プラフッタに行きました。ここはターフェルシュピッツ専門のようなお店で、まぁ簡単に言えば煮牛ですが、そのスープが最高においしい。おもわずスープをおかわりしてしまいました。
お肉もいつもどおり、おなか一杯食べました!満腹です。
その後、シェーンブルン宮殿でクリスマス市をみました。
かわいいお店がいっぱいで、いろいろ買いたいのですが、なんせ帰国したらクリスマス終わっているので、それ系はちょっと…。
さて、明日がワインのテストなんですが、もうどう考えても合格しそうにありません。最後まであがこうとは思っているので、金曜、今日、明日とドイツ語休んで勉強してますが、「ワイン農家が白ワインの製造をする過程ですることを5点述べよ」みたいな問題、日本語もわからんのに、ドイツ語で書けるわけないです。
最低でも歴史と地形、町名くらいは覚えようと思いますが、どう考えても60点は無理ですわ。
ノートが久しぶりに受験勉強みたいな感じになったので、記念に。


今晩は最後なので全員でフォルクスオパー「こうもり」です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます