昨日のワインがコンサート終了までの飲み収めだったんですが、その代わりに、今日は冬恒例かす汁にしました。暖ったまりますわ~。
みなさん「えびめし」って知ってますか?岡山の名物だそうです。そばめしに似ていて、ソース味の真っ黒な炒めご飯なんですが、今年夏こまこまさんちでご馳走になりました。レトルトでもなかなか手に入れにくいと言われていましたが、その後広島に行っても、岡山の駅前スーパーでも見つけることができませんでした。
ところが、なんと、今日松井山手のスーパーで見つけました!もしかしてすごい勢いで広まっているのか?それとも山手に岡山県民が多いのか?でも時々このえびめしが作れるのはうれしいかもしれない…です。
ご飯の美味しい秋です。
みなさん「えびめし」って知ってますか?岡山の名物だそうです。そばめしに似ていて、ソース味の真っ黒な炒めご飯なんですが、今年夏こまこまさんちでご馳走になりました。レトルトでもなかなか手に入れにくいと言われていましたが、その後広島に行っても、岡山の駅前スーパーでも見つけることができませんでした。
ところが、なんと、今日松井山手のスーパーで見つけました!もしかしてすごい勢いで広まっているのか?それとも山手に岡山県民が多いのか?でも時々このえびめしが作れるのはうれしいかもしれない…です。
ご飯の美味しい秋です。
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