昨日の夕飯はスペインで買って来たパエリヤの素で初めて作ってみました。
具やお米を炒めてスープを入れてフタをしてグツグツぐつぐつ。
レシピには15分くらい炊いてパチパチ音がしてきたら出来上がりと。
15分経ってからはフライパン(で代用です)のそばにつきっきり!
なかなか音が変わらないので耳を近づけて内緒話のよう(笑)
小さな音でパチって聞こえたような…
フタを開けてみたいけどお米を炊く時は「赤子泣いてもフタとるな』だったし…
待てども待てども音が変わらない~~~
アレっ! グツグツがグワパチになったみたい!?
オッオッッ!! はっきりとパチパチになりました!
ドキドキの5分間(笑)
写真は上手く撮れなくてごまかしちゃったけど(汗)
お味はGOOD!!!
ほどよくおこげも出来てました(喜)
家族にも大好評!
あと4回分あるので召し上がりたい方はお早めに~(笑)