TV の CM で見た「白菜と豚肉の重ね鍋」
(小栗旬さんがお料理しているアレです ^^)
我が家でも冬の定番なのですが、重ね方(?)が縦!
ふう~ん。
見た目もキレイだし、食べやすいかも…と昨夜試してみました。
先に白菜を入れてその間に豚肉を挟み込んだのですが
ギュウギュウでやりにくいったら…
先ほど、HP でレシピを見たら先に重ねてから切って鍋に縦に並べるんですって… ^^;
取りかかる前に見ればよかった(笑)
この上に牛蒡のささがきや春雨をのせた我が家流でグツグツ。
なかなか良かったです。
土鍋の底に白菜がペッタリ張り付いてこげることもなく
仕事で遅くなった娘にもキレイによけておけたし…
コレ、採用決定!(笑)