みなさま、今年も一年ありがとうございました!
4匹揃った写真、コレしかなかったんで・・・・・・・・・・・・
前使ったのと一緒だけど、許してね。
今年は夏に預かり猫さんがいたり
(2匹とも新しい里親さんの下で幸せに暮らしているそうだ(^-^))
秋にはこなつが我が家の家族になった!
そんな感じだったかなー
あとは、大きな病気もしなくて今年はよかったね、と旦那と話したとこだった。
そして、年越しそばー
細く長く(?)だっけ
来年も過ごせますようにとのことで
昨日の「みりん」を使って作ってみた。
出汁はかつおと昆布煮て。
薄口醤油と味醂を入れて、塩と砂糖をホンの少し。ひとつまみ程度。
(砂糖は地域性もあると思うんで、入れなくてもいいかも)
鶏肉とねぎいっぱい入れて
(ねぎは私が大好きだから(笑))
天ぷら乗せて。
味は、というと美味しかった。
市販のめんつゆとか出汁の粉末とか使わなくても(つか、元々ないけど・・・・^^;)
これで十分!
んまいー
鶏肉が臭くないし。
醤油ももっと良いの使ったらまた違ったのかもだけど、今年はこれで十分美味しかったな~
と、今年最後のお料理でした(笑)
あ、あと、たこのお刺身とそれを狙うかずき(笑)
このたこ、とれたてを茹でたものだそうで
めっちゃ新鮮なのだそうで・・・・・・・・・ありがたい。
はははは。
たこは食べれへんよー、と言いながらパクリパクリと食べたのだけど
かずきは隙あらば、とたこを狙っていた。
今年最後まで、人の食べてるものを狙ってるかずきだったなー(^-^;
そんなわけで、
良いお年をおすごしください~♪
応援ポチッとお願いします~(^-^)
↓