本日はこの一枚!!!
この箱乗り心地いいなのーー(ΦωΦ)
段ボールの上でポーズ決まったジョニたんですー(*´艸`*)
かっこいいね♪
最近のジョニたんは。
なんでしょ、暑い時期なので鼻の調子がいいかと思ったら
そういうわけでもなくて・・・
少し気温が下がってきたりしたら鼻がぐずるし
気温が上がってきたら
それはそれで暑くてぐったりだし
難しいねーーーって感じです(;・∀・)
でも、とりあえずは食欲はあるし排泄もオッケーなんで大丈夫かな。
ただね
食べ過ぎて吐いたりしたら鼻がまたしんどそうになっちゃうので
あまり吐かない程度に食べてほしいんだけどなと思ったりします。。。
そして
あまりブログに乗せてない理由が・・・・・・
実は!
ジョニたんの写真が撮れないんですー
その理由はね
カメラ向けたら
めっちゃ素早く近づいてくる!!のです・・・(;・∀・)
ええ、まったく撮れないです(笑)
でもラッキーなことに
今日はこれ一枚、なんとか撮れたんです!
ジョニ、かっこいいーーーと褒めたら
すぐに
「きゅ!!」
って撫でてーーーって来ちゃうので・・・またしばらくは撮れないかもなと感じます(笑)
そんでもって。
かなり前に作った
梅醤油なんですけど。
(
「晴れの日男子チーム」 ←クリック参照)
結局2週間ほど漬けて
梅を取り出して冷蔵庫の野菜室で保存してたんですが
ここ2~3日前に野菜いただいて梅醤油置けなくなったんで
常温の暗いとこで保存中。
味は通常の醤油よりも酸味はあるけど
時間を置くほど味が丸い感じになってきてるような気がします。
ここ最近は冷ややっことか梅醤油のほうが口当たりや風味も美味しいなて感じるので
こっちを使ってます。
煮魚とかもこの醤油使うし
肉料理もこの醤油だとさっぱりできる感じですねぇ
私は梅の酸味が好きなのでこれはいい調味料だなと重宝してます
そして醤油に漬けてた梅は別に取り出してそこに少しはちみつ足して
しばらく寝かせたのを細かく切って、おにぎりとかの具にしてます。
梅醤油だから、というより
普通に使ってる醤油を梅醤油に変えてみたら
案外更に食べやすい感じかもよ。って思ってもらえたらいいかも。
作ってみたいなぁって方は
まだ梅売ってるかもなんで・・・(うちの近所のスーパーはまだあったし)
少量からでも漬けてみられるのもいいかもです(o^ω^o)
ではは
おやすみなさいです
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