きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

冷凍食品ってどうよ

2020-01-10 06:59:03 | 2021年までの出来事

今の時期に暖かい風。

ちょっと台風みたいだったけど洗濯物は乾いた。

はやく春がこないかなぁ・・・

立春は、節分は・・・恵方巻食べたい(^^♪

失敗は数々あれど・・・

冷凍食品の野菜ってどうよ。

ラズベリーはスムージーに使うので常備

チャーハン系、うどんはいい(^^♪

ホウレン草、スナップエンドウ、オクラは冷凍庫にある。

ちょい足しぐらいなら強い味方(^^♪

カボチャ、サトイモもそこそこだけど食感が・・・

筑前煮

去年からのチャレンジ煮物を冷凍野菜でつくった。

コンニャクと鶏肉以外は冷凍食品

レンコンはまぁまぁ、ニンジンは食感がイマイチ

最悪だったのはタケノコ

二人分だから冷凍食品の和風野菜ミックスは助かるけど・・・

やっぱりちゃんと皮むいてつくろうと思った。

夕飯は鶏肉とにんじんの蒸し煮

ワイン蒸しなんだけど、すごく優しい味でした。

きょうの料理ビギナーズでやっていたので・・・

あの料理番組って基本を教えてくれるのでいい(^^♪

あのおばさまのマネしたくなる。

ナスの炒め物と焼きシシャモ

焼きシシャモはお惣菜で売っていたものを焼いて醤油をからめた。

茄子はオイスターソースで味付け、薄切りなのですぐできる。

今日は金曜日

特にないけど、ニャンコのおやつが届くはず(^^♪

そそ、今日こそ鮭を焼こうと・・・

そだ、オットがカレーが食べたいと言っていた・・・

カレーだ、カレー(^^♪