今の時期に暖かい風。
ちょっと台風みたいだったけど洗濯物は乾いた。
はやく春がこないかなぁ・・・
立春は、節分は・・・恵方巻食べたい(^^♪
失敗は数々あれど・・・
冷凍食品の野菜ってどうよ。
ラズベリーはスムージーに使うので常備
チャーハン系、うどんはいい(^^♪
ホウレン草、スナップエンドウ、オクラは冷凍庫にある。
ちょい足しぐらいなら強い味方(^^♪
カボチャ、サトイモもそこそこだけど食感が・・・
筑前煮
去年からのチャレンジ煮物を冷凍野菜でつくった。
コンニャクと鶏肉以外は冷凍食品
レンコンはまぁまぁ、ニンジンは食感がイマイチ
最悪だったのはタケノコ
二人分だから冷凍食品の和風野菜ミックスは助かるけど・・・
やっぱりちゃんと皮むいてつくろうと思った。
夕飯は鶏肉とにんじんの蒸し煮
ワイン蒸しなんだけど、すごく優しい味でした。
きょうの料理ビギナーズでやっていたので・・・
あの料理番組って基本を教えてくれるのでいい(^^♪
あのおばさまのマネしたくなる。
ナスの炒め物と焼きシシャモ
焼きシシャモはお惣菜で売っていたものを焼いて醤油をからめた。
茄子はオイスターソースで味付け、薄切りなのですぐできる。
今日は金曜日
特にないけど、ニャンコのおやつが届くはず(^^♪
そそ、今日こそ鮭を焼こうと・・・
そだ、オットがカレーが食べたいと言っていた・・・
カレーだ、カレー(^^♪