今朝は地震があって、驚いた。
ニャンコたちもドタバタ。
ソフィニャンはウロウロ・・・
メリニャンはベット゜の下に一目散・・・
性格でます。
オットはいつも本棚を抑える。
ワタシはボー・・・
大したことなくてよかった。
ホッ
昨日は買い出し(^^♪
スーパーで新鮮なレバーをみつけたので(^^♪
野菜売り場に戻ってニラを買った。
夕飯はニラレバ?レバニラ?
レバーは新鮮だと血抜きとかいらない。
下味は醤油に漬けておくだけ。
ニンニクで香りを出して
レバーは小麦粉をふって焼く。
味付けは酒、砂糖、醤油だけ(^^♪
ニラをいれたら、たっぷり黒コショウをふって
ごま油を少し。
土井善晴センセのレシピだけどウマウマ(^^♪
シメジを炒めて添える(^^♪
オットはモヤシを入れないでという。
ニンジンは入れてと言われたけど忘れた。
サラダもコンビニで間に合わせてミニトマトだけプラス
切る、作るが少ないのがウレシイ(^^♪
白菜の漬物
漬物器を利用
ミニ白菜をつけてたけど、最近スーパーで売っていない。
農協まで行くのもなぁ・・・
つい野菜を買いすぎて食べるのに苦労するんだ。
4つ切りぐらいの白菜1個でギュギュと(^^♪
3日後ぐらいから浅漬けで食べる。
塩加減は適当だけど、
オリーブオイルと味の素と醤油でサラダ風
オットが舘さんみたいにハートをつくり「コレだぁいすき」
ひくけど、笑える。
今日はのんびりするつもり(^^♪
明日は安売があるから買い物だし・・・
節約しようと思うけど、なかなかよい方法がみつからない。
一汁一菜をこころがけよう(^^♪
夕飯は鶏肉で何しよ・・・
シチューもいいなぁ