きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

クリームシチューとサラダで晩ご飯

2020-01-15 06:20:27 | 2021年までの出来事

南国育ちのガジュマルは、やっぱ越冬は無理かも。

ベランダから室内へ移動…

天気のいい日は日光浴させなくちゃ

でも大きいから移動も大変なんだ。

昨日はゆるりの一日

夕飯はクリームシチュー

市販のルーは使わない。

コーンクリーム缶でとろみをつけて、牛乳いれるだけ。

ベースはプイヨンと塩コショウのみ。

鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、カブ、ブロッコリー

それに切っただけのサラダ

塩で食べる。

ご飯よりもパンのほうがいいけどご飯で・・・

なので、ふりかけ

韓国海苔を粉砕した感じだけと、美味しい(^^♪

最後はお茶漬けでした。

塩昆布と梅干しをほうじ茶でが定番、オットは鮭茶漬け(^^♪

市販のお茶漬けはオットしか食べない。鮭茶漬けのみ。

微妙に好みがわかれる。

冷蔵庫の野菜室を整理した。

今日は野菜の安売りだ。

餃子つくろかな・・・

皮からのレシピあったなぁ・・・

うんがんばってみよ