南国育ちのガジュマルは、やっぱ越冬は無理かも。
ベランダから室内へ移動…
天気のいい日は日光浴させなくちゃ
でも大きいから移動も大変なんだ。
昨日はゆるりの一日
夕飯はクリームシチュー
市販のルーは使わない。
コーンクリーム缶でとろみをつけて、牛乳いれるだけ。
ベースはプイヨンと塩コショウのみ。
鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、カブ、ブロッコリー
それに切っただけのサラダ
塩で食べる。
ご飯よりもパンのほうがいいけどご飯で・・・
なので、ふりかけ
韓国海苔を粉砕した感じだけと、美味しい(^^♪
最後はお茶漬けでした。
塩昆布と梅干しをほうじ茶でが定番、オットは鮭茶漬け(^^♪
市販のお茶漬けはオットしか食べない。鮭茶漬けのみ。
微妙に好みがわかれる。
冷蔵庫の野菜室を整理した。
今日は野菜の安売りだ。
餃子つくろかな・・・
皮からのレシピあったなぁ・・・
うんがんばってみよ