きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

麻婆豆腐と小松菜のオイル煮

2020-01-21 05:36:45 | 2021年までの出来事

今朝は寒かった。

お天気がいい日は放射冷却で冷える・・・

ニャンコたちはおかまいなしで、布団の上で

お腹空いたのパフォーマンス

はぁ・・・起きます、起きます。

昨日は月曜日、何かと週初めは忙しい・・・

ダンボールはまとめてある。

ゴミ出しはずっとオットが引き受けてくれている。

ありがたいことだと思う。

ありがたいと言えば、お義母さんがイチコを届けてくれた。

みかんとツナ缶も入っていた。

ダンスの日で近くまできたと言っていた。

退職してからもずっとダンスを続けている。

毎日の散歩も(^^♪

お義母さん、爪の垢くださーい(^^♪

昨日の夕飯は、予定通り

麻婆豆腐

定番になっているので、レシピは見ない。

豆板醬をチューブタイプのものを使ってみた。

うーん、イマイチかも。

色が黒っぽくてテンメンジャンみたい。

小松菜のオイル煮ポーチドエッグ添え

味的にはアヒージョの小松菜版かな。

ポーチドエッグもとろりと黄身が(^^♪

失敗なく出来上がった。

うれしかった。

パルメザンチーズと黒コショウがいい感じだった。

前沢リカさんのレシピ

青菜の使い方がいいと思った。

今日の予定は特になし・・・

イチゴたくさんもらったので、ジャム・・・

いやいや、そのままたくさん食べるほうが好き

ジャムは買えばいい(^^♪

夕飯はカレーにしよっと(^^♪