月曜日、オットが出勤
お家にいるのに慣れてきたけど、
なんだか解放感(^^♪
掃除機かけてもルンルン
週に1回の出勤て楽だろうなぁ
そそ、市役所から例の給付金の振り込み通知がきた。
アベノマスクはまだだ。
手羽先の甘辛だれ焼き
材 料・・2人分
手羽先 12本
タレ
コチュジャン小さじ4、豆板醬小さじ½、
醤油・砂糖・ごま油・炒りごま各小さじ2
生姜・ニンニクのすりおろし各半片分
①手羽先に塩コショウをして魚焼きグリルで皮目を上にして中火で両面4分ずつ焼く
②仕上げにタレをぬって1分焼く。
サンチュやえごまを添えてとレシピにはあるけど・・・
今回はサニーレタスと大葉です。
それにワタシは6本も食べない。
このタレ、オットの「オレ好み」が聞けた。
魚焼きグリルで焼けばいいのも夏にはいいかも(^^♪
とうもろこしの甘辛炒めもつくってみた。
コウケンテツさんの味はどれも美味しいと思う。
びわゼリーを注文したら、評判がいいのか出荷が間に合わないとかで届かない。
他のものにしようかともおもうけど、待ってみることに。
期待がふくらむなぁ(^^♪
安いジャガイモ買ったら
わぁ~、芽が出たぁ
しゃあない、こふき芋にしてお昼に食べよ
大量なこふき芋・・・
明日天気になぁれ(^^♪