ポツポツと朝は雨が降っていた。
今はサンサンと太陽が・・・ギラギラかな
これから台所に立つのはいやだなぁの季節
なるべく簡単にシンプルに
でも美味しくがないとねぇ。
豚肉のしょうが焼き
材料
肩ロース・・・6枚 片栗粉を薄くまぶす
みりん・薄口しょうゆ・・・各大さじ2
おろししょうが・・・大さじ1
①フライパンにゴマ油小さじ2を中火で熱し、豚肉の両面を焼く。
②豚肉に火が通ったら、みりん、薄口しょうゆを入れ、煮詰めながらからめる。
火を止めてしょうがを加えて混ぜる。
付け合わせはキャベツの千切りとミニトマト
しょうが焼きはいろいろなレシピがあるけど
少ない材料でささっとでき、
塩コショウもしないからひと手間省ける。
みりんで甘味をつけ、薄口しょうゆはテリの色がきれい(^^♪
タレも混ぜないので、しょうがの香りがさわやか
うちの定番になりそ(^^♪
もう一品は、冷めてもおいしいピーマンと茄子の鍋しぎ
だし汁を入れるのでさっぱりした味
食欲がわきます(^^♪
昨日買い物に行く途中でオレンジ色の車が横にとまった・・・ナニナニ
ペルーの知人が下りてきた。
娘さんも一緒で、ハグはなしで、足でちょんちょんあいさつ
テレビで見た真似してみた。
二人ともマスクなし・・・
これからガストに行って娘さんの学校のテレワークだとか・・・
つたないスペイン語で少し立ち話
開始の時間もあるだろうと、話を打ち切って別れた。
これからガストかぁ・・・あれあれ
外出しないようにと学校がテレワークしとるのと違う?
ガストでテレワークじゃ・・・意味なくない???
感染者が少ないところだから、きっと大事無い
ワタシって外ずらヨシコなんだなぁ。
明日天気になぁれ(^^♪