今日のハンドメイド作品はこちら。
ジャン!
今度は市販のタオルに縁取りを付けてみました。
これまた素敵な作品に。
こうやって手を加えると、「自分のもの」感が高まりますね。
今日は朝から雨が降っていたので、一日中家の中にこもって
ミシンをいじくっていました。
普通、休みの日は気晴らしに外へ出て、ウインドーショッピングに行かないととダメな人間なのですが、
今日は朝から色々と手作業していたので、すっかり満足して、一歩も外に出かけませんでした。
あ、あとは、わかなさんが明日保育園でおにぎりづくりをするというので、
家でも練習で、お昼にあやちゃんとわかなさんでおにぎりを握ってもらいました。
写真は無いのですが(汗)喜んで握っていましたよ。
家族で美味しく食べさせて頂きました。
最近、「食育」が本当に定着してきましたね。
昔は食育なんてなかったですよねぇ。
自分が幼稚園の頃は、料理なんてしなかったな。
先日、開店直後に駅ビルのショッピングセンターにいったら、
各階フロアには全然人がいないのに、
上階の大手料理教室だけは朝から女性がいっぱいいて、
早速レッスンで料理を一生懸命作っていましたよ。
すごいなぁ。料理が上手になりたいという熱意を感じました。
私の料理は本当に適当です・・・。
ジャン!
今度は市販のタオルに縁取りを付けてみました。
これまた素敵な作品に。
こうやって手を加えると、「自分のもの」感が高まりますね。
今日は朝から雨が降っていたので、一日中家の中にこもって
ミシンをいじくっていました。
普通、休みの日は気晴らしに外へ出て、ウインドーショッピングに行かないととダメな人間なのですが、
今日は朝から色々と手作業していたので、すっかり満足して、一歩も外に出かけませんでした。
あ、あとは、わかなさんが明日保育園でおにぎりづくりをするというので、
家でも練習で、お昼にあやちゃんとわかなさんでおにぎりを握ってもらいました。
写真は無いのですが(汗)喜んで握っていましたよ。
家族で美味しく食べさせて頂きました。
最近、「食育」が本当に定着してきましたね。
昔は食育なんてなかったですよねぇ。
自分が幼稚園の頃は、料理なんてしなかったな。
先日、開店直後に駅ビルのショッピングセンターにいったら、
各階フロアには全然人がいないのに、
上階の大手料理教室だけは朝から女性がいっぱいいて、
早速レッスンで料理を一生懸命作っていましたよ。
すごいなぁ。料理が上手になりたいという熱意を感じました。
私の料理は本当に適当です・・・。