私の宝物
先日 道の駅で野菜をいろいろ買いました。
今日は「そうめんカボチャ」を紹介します。
「そうめん」なの?「カボチャ」なの?・・・
カボチャです が「そうめん」なんです
1個250円でした。
種をとり、3センチ厚さに切り 8分ゆでました。
実の部分が そうめんみたいにほぐれてきます。
水道で洗い流しながら ほぐします。簡単に そうめん状になります。
十分に水分を絞って、酢の物にしました。
それから、「そうめん」なんだからと そうめんつゆ でも食べました
適度な 歯ごたえがあって おいしい~
お勧めの野菜です
どんなドレッシングでも合いそうマヨネーズ系もいいかも
みなさんも試されたら、美味しい食べ方 教えてください
今日は「そうめんカボチャ」を紹介します。
「そうめん」なの?「カボチャ」なの?・・・
カボチャです が「そうめん」なんです
1個250円でした。
種をとり、3センチ厚さに切り 8分ゆでました。
実の部分が そうめんみたいにほぐれてきます。
水道で洗い流しながら ほぐします。簡単に そうめん状になります。
十分に水分を絞って、酢の物にしました。
それから、「そうめん」なんだからと そうめんつゆ でも食べました
適度な 歯ごたえがあって おいしい~
お勧めの野菜です
どんなドレッシングでも合いそうマヨネーズ系もいいかも
みなさんも試されたら、美味しい食べ方 教えてください