お待たせしました。
1月のシーズンレッスン 決定!!
クラウン型で マロンを入れたのと ゆであずきを入れたのを それぞれ作ってみました。
う~ん どっちも おいしい!!やさし~い感じの ふんわりパン生地です。
ということで 1台のクラウン型で どちらも 入れることにしました。ミックスです。
コーヒー・番茶・抹茶・紅茶・・・なんでも 合いそうなパンです。
栗とゆであずき だから おぜんざい みたいですよね。
1月のシーズンレッスンは 栗&あずきクラウン 1台(18センチ) と 英字新聞のペーパーバッグ作り
ペーパーバックに パンを入れてお持ち帰りくださいね!作り方を覚えると パンのサイズに合わせて 作れるので 重宝しますよ!
ランチタイムありで 10時~13時半 3300円 型の関係で 今月のシーズンレッスンは 定員2名
1月らしいパン・・・を考えていたんですがなかなか アイデアが浮かばず・・・
生徒様から クラウン型が 型ばなれが上手くいかない・・・型がだめなんですかね~って相談を受けて お預かりしていた宿題をやらなくっちゃって・・・とこから・・・クリと あずきを入れた・・・って背景ですよ。(型には問題がないようです)
アイデアは どこに転がっているか・・・よかった 良かった!!
ちなみに 型に入れて焼く場合・・・塗り卵が型につかないように 塗ることがポイントです!!
型にくっつく原因の一つだと思います。
1月のレッスン日は
1月 17日(木) 18日(金) 22日(火) 25日(金) 27日(日)基礎A5名満席 28日~以降は ご相談ください。
体験レッスン・基礎レッスン・シーズンレッスンのご予約お待ちしています。
ご予約 お問い合わせは HPのアドレスから どうぞ→ → http://happysmilepan.web.fc2.com/
お待ちしています。
ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします