Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

地元野菜 ズッキーニで ズッキーニボート!

2013-07-12 | レシピ

 右から トマト・インゲン・きゅうり・ズッキーニ・・・

ボンボンマルシェは 地元のがんばってる 農家さんも毎回出店・・わたし毎回 買い物します。

6月は サクランボがすご~~く 美味しかった!!(垣内農園さん)

今月は これです。

ちょうどズッキーニを使ってみたい!・・ってとこだったんで

ズッキーニボートを作りました。

ズッキーニが細い目だったので あまり具材が 入らなかったけど

その分 ヘルシーに感じました。ナイフで切りわけながら食べました。口の中で ミンチの量とズッキーニの量が いい感じで 豚ミンチを使ってるのに アッサリ!!した感じでした。お勧めです。

材料・・ズッキーニ 大なら1本 豚ミンチ50g  ピザ用チーズ20g  粒コーン15gくらい・・・・

作り方

①ズッキーニは 半分にカットし、中身をくりぬきます。中身は みじん切りにして 軽く チン!!

②ミンチに塩・コショウし混ぜる。ズッキーニの中身・ピザ用チーズ・粒コーンを加えてこねる。

③ズッキーニボートに薄力粉を少しパラパラし、②を詰める

④200度のオーブンで 15分~焼き加減を見て)

焼いている途中に 転がらないよう 下面は まっすぐになるようピーラーで 削っておくと安心。

初ズッキーニ クッキングでした。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ