右から トマト・インゲン・きゅうり・ズッキーニ・・・
ボンボンマルシェは 地元のがんばってる 農家さんも毎回出店・・わたし毎回 買い物します。
6月は サクランボがすご~~く 美味しかった!!(垣内農園さん)
今月は これです。
ちょうどズッキーニを使ってみたい!・・ってとこだったんで
ズッキーニボートを作りました。
ズッキーニが細い目だったので あまり具材が 入らなかったけど
その分 ヘルシーに感じました。ナイフで切りわけながら食べました。口の中で ミンチの量とズッキーニの量が いい感じで 豚ミンチを使ってるのに アッサリ!!した感じでした。お勧めです。
材料・・ズッキーニ 大なら1本 豚ミンチ50g ピザ用チーズ20g 粒コーン15gくらい・・・・
作り方
①ズッキーニは 半分にカットし、中身をくりぬきます。中身は みじん切りにして 軽く チン!!
②ミンチに塩・コショウし混ぜる。ズッキーニの中身・ピザ用チーズ・粒コーンを加えてこねる。
③ズッキーニボートに薄力粉を少しパラパラし、②を詰める
④200度のオーブンで 15分~焼き加減を見て)
焼いている途中に 転がらないよう 下面は まっすぐになるようピーラーで 削っておくと安心。
初ズッキーニ クッキングでした。