今年も 新生姜の季節ですね!
ジンジャーシロップを手作りすると・・・・・
なんと! 二つのおまけが 同時に出来ちゃうんです!
お寿司屋さんの ガリ(生姜の 甘酢漬け)& 生姜糖(お砂糖まぶしてある あれ!)
詳しいレシピは
このブログの カテゴリー「レシピ」から 2014.8.2を探していただくと良いのですが
出にくい!ということなの リンク しておきますね。
http://blog.goo.ne.jp/happysmile888_2011/e/2107d548a1b88f150d8c6ac94bff347f
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください・
8月は 夏休み。9月後半からのレッスン 受付中!
レッスン料は 7月1日より
4500円ですが 参加者が 3名の場合は 4300円 4名の場合は 4200円となります。
お一人様も 参加者が 多い日に参加されると お得ですね。
基礎レッスンAが終了していなくっても その日の状況と 慣れ具合で 基礎B.Cのメニューも 取り混ぜてさせていただいております。
無理のないよう!楽しく!意欲を持っていただける方法と考えております。
Facebook ⇒ 「Happy Smile パンと デコ巻き教室」
「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。
デコ巻き教室ホームページは かわいい作品写真がいっぱい!